На прилавках столичных ярмарок появилась отечественная мушмула и шелковица
Сезон российской мушмулы и шелковицы открывают московские ярмарки в июне. Мушмула, известная с античных времен, произрастает на Кавказе и в Крыму, а шелковицу впервые завезли при Петре I для развития шелководства. Название «тутовник» используют для обозначения самого дерева, а шелковица — это его ягоды.
В столицу сезонные продукты привозят из Краснодарского края, Дагестана, Крыма и других южных регионов России. Специалисты Комитета ветеринарии города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.
Мушмула содержит уникальные дубильные вещества и в три раза больше бета-каротина, чем морковь, а ягоды шелковицы богаты витамином K, необходимым для свертываемости крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
В районе Новокосино ярмарка расположена по адресу: ул. Салтыковская, 7Б.