Бюджетных мест на поварские специальности в колледжах столицы стало больше
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях. В этом году набор на поварские специальности в столичных колледжах увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом: для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест.
На поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов. Будущие повара и кондитеры проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения.
Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки, в этом году для московских девятиклассников количество бюджетных мест в столичных колледжах увеличено до рекордных 43 тысяч. Абитуриенты могут выбрать более чем из 150 профессий и специальностей во всех отраслях экономики города.